首    页 | 商会概况 | 基层组织 | 要闻快报 | 政策法规 | 民营经济 | 经济资讯 | 商会活动 | 最新公告 | 在线服务 | 友情链接
 
当前位置:首页 > 经济资讯
镇江阶段性减征职工基本医疗保险费
发布时间:2020-03-09 稿件来源:金山网 字体调整:  浏览次数:

  金山网讯 6日,记者从市医疗保障局获悉,我市将对参加职工医保的企业(包括按单位参保的个体工商户)阶段性实施职工基本医疗保险费减半征收政策。从2020年2月1日起,我市企业单位的职工医保缴费率阶段性减征4.5个百分点,其中个人缴费部分不实行减征,期限为5个月。机关事业单位和以个人身份参保缴费的灵活就业人员,不在此次减征范围。

  这次阶段性减免企业职工基本医疗保险费是党中央、国务院和省、市政府作出的重大决策部署,是应对新冠肺炎疫情、帮助企业纾困解难的重要举措。通过本次阶段性减征职工基本医疗保险费,将共为我市企业节约成本4.8亿元。

  据介绍,为确保实施减征期间不增加参保单位事务性负担,对2月份已缴纳职工医保费的参保单位,可以优先办理退费,也可从以后单位应缴费款中抵扣。2月份因故未缴费的用人单位,可在3月份合并征收,免收滞纳金。同时,阶段性减征单位缴纳的医保费,不影响参保人享受待遇,职工个人缴费及个人账户划入政策不变,参保单位应依法履行代扣代缴个人缴费的义务。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市工商业联合会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1