首    页 | 商会概况 | 基层组织 | 要闻快报 | 政策法规 | 民营经济 | 经济资讯 | 商会活动 | 最新公告 | 在线服务 | 友情链接
 
当前位置:首页 > 要闻快报 > 要闻信息
市委召开市商会协会负责人座谈会
发布时间:2020-05-09 稿件来源:金山网 字体调整:  浏览次数:

  8日上午,市委召开市商会协会负责人座谈会。市委书记马明龙出席会议并强调,要充分发挥各类商会协会作用,营造良好营商环境,汇聚更多资源、动员更多力量,一起跑起来,为推进产业强市和高质量发展加油出力,共同书写好“镇江很有前途”新答卷。

  座谈会上,市侨联、镇江安徽商会、市科技装备业商会、镇江浙江商会、镇江福建商会、丹阳市汽车零部件商会、市华商会等7家单位代表先后发言。马明龙边听边记,不时与有关负责人探讨交流。在听取大家的发言后,马明龙指出,广大商会协会、企业家朋友对镇江的感情很深,对镇江的认可度很高,对镇江的未来期盼很多,感谢大家长期以来为镇江经济社会发展作出的积极贡献。

  马明龙强调,当前疫情防控进入常态化阶段,危与机并存。商会协会要服务好企业,帮助会员企业分析把握阶段形势与政策变化,紧抓产业链趋势特点,促进创新整合,帮助企业在行业洗牌中抢抓机遇、站稳脚跟。要联系好政府,当好桥梁纽带,在及时反映企业困难诉求的同时,积极将惠企政策传递给广大企业,注重发挥项目源、人才源的优势,吸引更多项目、人才来镇兴业。要助力好发展,不仅着眼于镇江的区域发展,也要推动商会协会自身健康发展。要规范化管理,把握政治方向、加强党建引领、促进行业自律,通过商会协会的规范发展带动广大企业的规范发展。

  马明龙要求,地方党委政府和职能部门要当好“店小二”,努力构建“亲清”政商关系,大力营造国际化、法治化营商环境,让企业有更加稳定的发展预期。要全力做好惠企政策的制定、宣传、落实工作,切实打通“最后一公里”,推动各项政策真正落地,充分调动各方积极性,共同跑起来,为产业强市加油出力。

  市领导郭建、孙晓南、卢道富出席座谈会。市有关部门负责同志,市有关商会协会负责同志参加座谈。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市工商业联合会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1 苏公网安备32111102000207号