首    页 | 商会概况 | 基层组织 | 要闻快报 | 政策法规 | 民营经济 | 经济资讯 | 商会活动 | 最新公告 | 在线服务 | 友情链接
 
当前位置:首页 > 要闻快报 > 要闻信息
马明龙主持召开企业家座谈会
发布时间:2020-03-26 稿件来源:镇江日报 字体调整:  浏览次数:

    3月16日下午,市委书记马明龙主持召开企业家座谈会,深入倾听企业疫情防控情况以及复工复产后的发展思路。他强调,企业家是镇江弥足珍贵的财富,要贯彻落实新发展理念,优化营商环境,提高并尊重企业家地位,精准聚焦企业发展需求,切实帮助排忧解难,政企携手,坚定信心,同舟共济,危中抢机,共同书写产业强市新篇章。

  马明龙一行调研走访镇江船厂,与企业负责人深入交流,赞许该厂在船舶市场低迷行情下,坚持做专做精做特的应对之道,勉励其在新一轮行业洗牌中继续专注研发,实现又好又快发展。在吉贝尔药业,马明龙察看生产一线,了解企业近年来在药品研发方面取得的成绩,希望进一步加快科技创新步伐,利用好资本力量不断发展壮大。

  在随后召开的座谈会上,马明龙听取企业家发言并与大家不时展开互动交流。他指出,企业是发展的基石,企业家是宝贵的财富。镇江的企业有特色、有底蕴、有贡献,镇江的企业家有情怀、有能力、有担当。大家在镇江改革发展稳定进程中作出了突出贡献,功不可没、值得点赞。

  马明龙强调,疫情终将过去,明天更加美好,希望大家坚定信心、危中抢机、乘势而上,带领企业赢得新发展。信心来自于四个方面:我国经济长期向好的基本面没有变;疫情之下困难不少,但疫情之后机遇也不少;镇江本身有很多综合优势;抗击疫情期间我们团结一致、共克时艰,展示了强大的凝聚力和战斗力。对于疫情过后需求反弹的回补机遇、市场调整的拓展机遇、国家加大支持的政策机遇、加强新型基础设施建设的投资机遇,我们要认真抓好用好。

  马明龙说,当前,镇江正处在高质量发展爬坡过坎的关键时期。新时代对企业发展提出新要求,希望大家认真学习贯彻新发展理念,创新发展、绿色发展、开放发展,在高质量发展大局中走在前列、担当作为、争当先锋。

  马明龙强调,企业家们要适应时代的“千变万化”、经受创新的“千锤百炼”、展现发展的“千姿万态”、锻造实业的“千军万马”。党委政府是企业的坚强后盾,我们要精准聚焦企业发展需求,实打实帮助企业排忧解难,全力支持企业做大做强,真心诚意与企业家们交朋友,处理好“亲”“清”政商关系;精准落实政策,在上级政策和企业需求之间找好结合点;扎扎实实解决具体问题,坚持诚信、公平、透明和效率原则,优化包括政策、市场在内的营商环境,为推进产业强市战略提供有力支撑。针对企业家提出的建议和反映的问题,马明龙要求有关部门单位切实做好服务对接,个案问题尽快解决,共性问题仔细研究确定对策。

  会上,江苏天工集团、金东纸业、爱励国际、江苏肯帝亚木业、威腾电气、北汽蓝谷麦格纳汽车、菲舍尔航空部件(镇江)、江苏壹度科技共8家企业负责人作了交流发言。

  市领导郭建、詹立风、陈可可、卢道富参加调研或座谈。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市工商业联合会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1