首    页 | 商会概况 | 基层组织 | 要闻快报 | 政策法规 | 民营经济 | 经济资讯 | 商会活动 | 最新公告 | 在线服务 | 友情链接
 
当前位置:首页 > 民营经济
市委书记马明龙给万新光学董事长写信
发布时间:2020-03-09 稿件来源:金山网 字体调整:  浏览次数:

  2月19日,市委书记马明龙赴丹阳调研时,来到眼镜龙头企业——万新光学集团。有感于该企业董事长汤龙保五十年如一日艰苦创业、勇攀高峰的奋斗精神,近日马明龙给汤龙保写了一封亲笔信,旨在肯定他、肯定企业家群体,在全社会进一步弘扬企业家精神,营造尊重企业家价值、鼓励企业家创新、发挥企业家作用的浓厚氛围,激励企业家共克时艰,深入实施产业强市战略,推动镇江更好发展。

  信件全文如下:

  尊敬的汤龙保董事长:

  您好!

  我到镇江工作第二天,到贵公司考察调研,听您介绍自己从事眼镜行业已经步入第50个年头,印象非常深刻。

  镇江是“四千四万”精神的发源地,丹阳是乡镇企业发展较早较好的地区。做企业不容易,做优秀的企业、优秀的企业家更不容易,需要坚守、坚韧、创新、进取。上世纪70年代初,您从磨片工做起,一路干到了集团“掌舵人”,几十年如一日,兢兢业业;改革开放后,眼镜行业面临“内忧外患”,紧要关头,您率先上马树脂镜片生产线,填补了国内市场空白,为中国眼镜产业杀出了一条“血路”;之后,又全面对标行业一流,主动与国际一线品牌合作,带领企业不断提升核心竞争力,走上了专业化、品牌化、国际化的高质量发展之路。您艰苦创业、勇攀高峰、永不满足的奋斗历程,让我十分感动、由衷钦佩!

  习近平总书记指出,民营企业和民营企业家是我们自己人。民营企业是推动高质量发展的重要力量。企业家们要适应时代的“千变万化”、经受创新的“千锤百炼”、展现发展的“千姿万态”、锻造实业的“千军万马”,共同书写“镇江很有前途”的时代答卷!

  镇江市委市政府将坚定不移实施产业强市战略,继续当好“店小二”,有求必应、无事不扰,营造尊重企业家价值、鼓励企业家创新创造的浓厚氛围,创造最优营商环境。我也将真诚地与企业家交朋友,遇事多商量,多做实实在在的事,真正做到坦诚交往、“清”上加“亲”。特别是当前要携手同行、共克时艰,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,共创美好未来!

  祝您幸福安康!祝贵公司生意兴隆、兴旺发达!

  马明龙

  2020年3月6日

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市工商业联合会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1